五島うどんの代表的な食べ方に当店は トッピングをたくさんつけてみました。 釜あげうどんの説明と同じくゆで汁も美味. アゴ出汁と生卵でかま玉うどん2種類 の味をお楽しみ下さい。
テーブルでグツグツします!
※ごはん ご注文(200円)で出汁茶漬も 楽しめます♡
打ち粉を使わず表面に椿油を塗って手する 製法なのでゆで汁が粘ることがありません 五島灘の塩と椿油がしみ出たゆで汁も とってもおいしいです。
当店自慢のアゴ出汁で召し上がって下さい。 別注の卵(50円)で釜玉うどんもできます。 ごはん(200円)を頼むと出汁茶漬も楽しめ ますよ♡
いろいろなトッピング付
1種類ずつ、全部少しずつ、お好きな味にしながら召し上がって下さい。
※ごはんご注文で冷たい出汁茶漬もできます。
※トッピングの内容は写真と異なる場合があります
アゴ煮干しからとった当店自慢のアゴ出汁
※お好きなトッピングを追加できます(+100円) 自分流にアレンジできますよ! ごはんをご注文で冷たい出汁茶漬もできます
※季節、その日の仕入れで変わります
(紅はるか、安納芋、カボチャ)
赤大根、カブ、ブロッコリー、ピーマン、さつま芋、カボチャなど、おいしいからシンプルに切る、蒸す、だけパリパリポリポリ
※季節、その日の仕入れで変わります
五島豚ミンチのあごだしスープギョーザ鍋 五島産青菜入
(ごはんにもお酒にも合う醤油味)
※ごはん 200、ごはんとおつゆ 300
あつあつ♪
すきやき風味付、島内にわずか多くは有名ブランド牛として島外に行ってしまうので幻の牛ともいわれる五島牛、旨味たっぷり (五島牛、焼豆腐、半熟卵、九条ねぎ)
あごだしに五島牛の旨味がしみでて美味、九条ねぎたっぷり
関東で出回ることが少ない五島列島のブランド牛味が濃くて旨味がたっぷり!!
唐揚げ三個
ごはん
ミニ五島うどん付き
特性醤油香味たれ付き
みんな大好きしょうゆ味。
脂身も甘くておいしい豚肉です。
玉ねぎ入り
おかず単品 500
豚肉炒め
ごはん
ミニ五島うどん
唐揚げ三個
ごはん
ミニ五島うどん付き
自家製タルタルソース香味たれ付き
甘辛く味付けしたそぼろ、いり卵、旬の五島産直の緑の野菜(いんげんや、アスパラ等)の三食丼、五島牛と五島豚の合い挽きはぜいたくな味わいです。
リピ率高‼
12:00~14:00 550
※ミニ五島うどん +150
旬の五島産直野菜添え
美味しい五島牛と豚の合いびきなのでシンプルな味つけでも味わい深いです。
五島産直の旬の野菜がのってます。
リピ率高‼
12:00~14:00 500
※ミニ五島うどん +150
日本三大うどんの一つと言われる五島手延べうどんアゴ煮干しからとったおいしいおつゆでどうぞ。
温もできます
きつねうどん 600
のびにくく細いうどんの五島うどんは焼うどんにしてもおいしいです。特製タレの味付けが人気です。
ボリューム満点‼
(キンミヤ焼酎+高圧ニッポンタンサン)
生のすりおろししょうがとハーブで作ったシロップ、体にも、のどにも、美容にもいい
しょうがたっぷりドリンク
(キンミヤ焼酎+高圧ニッポンタンサン)
ビンからさらに入れなおし更にまろやかのロックがおすすめです
冷凍庫でキンキンにしてます。
ストレートで深くてまろやかな香りと味わい。
熱or冷
熱or冷
壁面メニューをご覧ください